Trituration au Moulin

En saison notre moulin vous est ouvert pour une production individuelle ou regroupée, dès 5 Kg.

Récolte 2025

Votre Moulin sera ouvert pour la triituration à partir du 1er novembre 2025.

Réservez vos passes

Depuis 2001 à Volx

Nous acceptons votre production d’olives de qualité dès 5Kg.

Le moulin du Lubéron fait votre passe dès 120 Kg pour vous proposer d’avoir votre huile.

Si vous souhaitez faire votre passe et la réserver merci de nous contacter par téléphone ou mail pour réserver votre passe avant de commencer à récolter.

Notre Procédé de trituration

Voici notre méthode de triituration pour une extraction d’Huile d’Olive de qualité Extra Vierge. Notre moulin est équipé et préparé pour vous accompagner dans le processus de trituration de vos olives certifiées Bio.

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Lavage

Les olives sont lavées puis acheminées vers a presse

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Séparation

Entre la pâte et le jus d’olive, la pâte ne contient plus de matière oléagineuse et le jus extrait est trouble.

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Presse

Pressée mécaniquement à froid, vos olives sont mixées en pâte puis pressées à froid.

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Filtration

Une fois filtré, le jus récolté devient limpide, de couleur dorée, votre huile est prête. Nous vous vous la livrons ainsi et vous invitons à la laisser reposer quelques heures afin de satbiliser son ardence.